Российские вузы укрепляют свои позиции на международной арене

24 августа 2017 / просмотров – 370
Образование

66 российских вузов вошли в рейтинг лучших учебных заведений мира, в их числе и два воронежских университета

Стали известны результаты Международного репутационного рейтинга вузов (RUR), который ежегодно исследует ведущие высшие учебные заведения планеты. Главные критерии оценки в нем – качество преподавания и научной работы. Баллы по этим пунктам выставляются на основе опроса 10 тысяч представителей сферы образования.

В 2017 в RUR вошли 764 вуза практически со всех стран мира. Российская делегация в рейтинге представлена 66-ю высшими учебными заведениями, среди которых и два воронежских. Так, в престижный рейтинг попали Воронежский государственный технический университет (728 место) и Воронежский государственный университет (733 место).

Самые высокие позиции среди отечественных вузов ожидаемо у МГУ им. М.В. Ломоносова (38 строчка), СПбГУ (97 строчка) и Московского физико-технического института (115 строчка). Мировое первенство у Гарвардского, Стэндфордского университета и Массачусетского института технологий. Подчеркнем, что российские вузы в рейтинг RUR попадают не первый раз и с каждым годом их позиции на мировой арене только укрепляются.

«Высокие показатели качества работы российских вузов – во многом результат реализации государственной программы поддержки высших учебных заведений «Проект 5-100», запущенной Министерством образования РФ в 2013 году, – отметил депутат Государственной Думы Сергей Чижов. – На сегодняшний день на реализацию всех мероприятий в рамках этого проекта из федерального бюджета было выделено более 60 миллиардов рублей. Причем, действие программы распространяется не только на 21 вуз, участвующий в ней, но и на остальные высшие учебные заведения страны – за счет обмена преподавательскими опытом и образовательными технологиями, а также реализации межвузовских студенческих проектов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели