Российские военные приступают к испытаниям модернизированного противолодочного самолета Ил-38Н

22 декабря 2015 / просмотров – 453
Федеральные новости

Воздушное судно оснащено поисково-прицельным комплексом «Новелла», что расширяет стандартные характеристики предшественника и позволяет применять Ил-38Н в качестве самолета радиоэлектронной разведки.

Как уточняет пресс-служба Западного военного округа, «комплекс «Новелла» позволяет обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 километров, надводные на расстоянии до 320 километров, при этом одновременно сопровождая до 32 целей различных типов и выдавая по ним целеуказание». Среди других уникальных систем комплекса «Новелла» – магнитометрическое оборудование, датчик гравитационных аномалий, тепловизионные и оптические датчики высокого разрешения, средства радиотехнической разведки и другие, отмечается в сообщении на сайте Минобороны РФ.
Самолет Ил-38Н имеет боевую нагрузку до 5 тонн, у него широкий спектр противокорабельного и противолодочного вооружения из управляемых крылатых ракет и противолодочных торпед, глубинных бомб. Помимо разведывательных и боевых задач, он может использоваться в качестве исследовательского воздушного судна для составления магнитных и гравитационных карт морей и океанов.
Испытания модернизированного самолета Ил-38Н пройдут в ближайшее время на военном аэродроме Западного военного округа Пушкин под Петербургом.
Источник фото – сайт Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели