Российские школы признаны самыми сильными по математическому образованию

29 ноября 2016 / просмотров – 471
Образование

Российские школы входят в десятку лучших школ мира по уровню математического и естественнонаучного образования. Такие результаты получили эксперты Международной ассоциации по оценке учебных достижений, которые провели исследование по оценке качества математического и естественнонаучного образования (TIMSS) по итогам 2015 года.

Согласно результатам исследования, которое проводится раз в 4 года, профильная математика в старших классах российских школ признана самой сильной в мире. Кроме прочего Россия обошла ведущие страны Европы и Соединенные Штаты Америки.
Кроме того, Россия улучшила свои позиции в рейтинге по математической подготовке учащихся 4-х классов – поднялась с 10-го на 7-е место и вошла в один ряд с мировыми лидерами – Сингапуром, Гонконгом, Кореей, Тайванем, Японией и Северной Ирландией. Мониторинг 8-х классов показал, что по сравнению с итогами 2011 года отечественные школы остались на прежнем уровне – на 6-й позиции.
Что касается естественнонаучного образования, то ученики начальных классов показали одни из самых выдающихся результатов. Наша страна поднялась с 5-го места на 4-е, уступив лишь Сингапуру, Корее и Японии. По достижениям 8-классников Российская Федерация сохранила 7-ю позицию.
Итоги исследования подтверждают, что российское образование является одним из ведущих в мире. Эта сфера является приоритетным направлением государства, ежегодно увеличивается федеральное финансирование отрасли. В 2016 году по разделу «общее образование» предусматривается почти 27 миллиардов рублей. Кроме того, повышению качества образования способствуют государственные образовательные стандарты, действующие с 2015 года. Также в 2013 году был принят закон «Об образовании», который обеспечивает доступность образования для всех детей вне зависимости от состояния здоровья.

Справка «ГЧ»

Международное исследование по оценке качества математического и естественнонаучного образования проводится раз в 4 года, начиная с 1995 года, и охватывает свыше 50 стран мира, в том числе ведущие страны Европы и Соединенные Штаты Америки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели