Российские работодатели больше ценят молодых специалистов

12 февраля 2016 / просмотров – 946
Карьера

Согласно международному исследованию Deloitte, российские работодатели гораздо лучше поддерживают амбиции сотрудников поколения Y, чего нельзя сказать о других компаниях в мире. Итоги опроса опубликовала газета «Ведомости».

В опросе участвовали молодые специалисты из 28 стран. Их просили оценить усилия компаний по работе с молодежью. Исследователей интересовало, насколько хорошо работодатели поощряют стремление сотрудников к развитию профессиональных и лидерских качеств.
Среди опрошенных молодых соотечественников лучшим работодателем считается та компания, которая может обеспечить баланс между работой и личной жизнью (16,8%), дает возможности для карьерного роста (16,8%), позволяет работать по гибкому графику (11,8%).
Российские компании, в отличии от зарубежных коллег, больше готовы вкладываться в развитие молодежи. 68% респондентов из России сказали, что их работодатель проводит тренинги для сотрудников, желающих занять лидирующие позиции. У иностранных респондентов показатель ниже – 52%. Отечественные компании больше поощряют стремление молодых сотрудников к лидерству (68%), нежели зарубежные коллеги (52%).
В то же время 54% молодых людей из России уверены, что их лидерские навыки не полностью развиваются на работе. Но за границей число недовольных выше – 63%.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели