Российские космонавты будут производить кисломолочные продукты на МКС

3 августа 2016 / просмотров – 674
Хай-тек

Российские космонавты на борту Международной космической станции приготовят кисломолочные продукты, в будущем ими смогут питаться участники полетов к Марсу и Луне, сообщают ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра подготовки космонавтов.

По словам представителей Центра, эксперимент по получению активного лечебно-профилактического пробиотического продукта «Пробиовит» проведут российские космонавты экспедиции МКС-49/50 Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко.

«Полученный кисломолочный продукт в дальнейшем предполагается использовать в качестве штатного пробиотика при осуществлении длительных полетов к Марсу и Луне», - заявили в пресс-службе.

Космонавты должны будут прямо на борту космической станции разработать простую и удобную технологию получения пробиотического препарата для укрепления иммунитета.

Экипаж, в состав которого войдут Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, отправится на МКС в сентябре этого года на космическом корабле «Союз МС-02».

Справка «ГЧ»

Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, в составе которых содержатся живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели