Российские фигуристы покорили Европу

4 февраля 2016 / просмотров – 545
Спорт

В Братиславе завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию, который проходил в Словакии с 26 по 31 января. В его рамках отечественные спортсмены завоевали семь медалей и стали абсолютными лидерами командного зачета. Еще пять стран – Франция, Испания, Израиль, Германия и Италия – заработали по одной награде.

 

Первым из россиян заветную медаль получил Максим Ковтун – он стал бронзовым призером Чемпионата. Позже наши фигуристки-одиночницы заняли весь пьедестал почета: «золото» взяла Евгения Медведева, «серебро» досталось Елене Радионовой, третьей стала Анна Погорила.

Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков вновь признаны лучшей на континенте спортивной парой. Для них это уже четвёртое «золото». «Бронзу» в этой же категории завоевал дуэт Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

Третьими в танцах на льду стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв. Другая российская танцевальная пара – дебютанты турнира Виктория Синицина и Никита Кацалапов – расположились в шаге от пьедестала и стали четверыми, при этом улучшив свой личный результат в сезоне. Бронзовые призеры Чемпионата Европы-2015 Александра Степанова и Иван Букин – пятые.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели