Российские авиакомпании получили предупреждение о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию

11 апреля 2017 / просмотров – 468
Федеральные новости

10 апреля Росавиация направила в адрес отечественных авиакомпаний телеграмму, в которой предупредила перевозчиков о возможном приостановлении чартерных полетов в Турцию.

Причиной этому называется сложная внутриполитическая ситуация в стране, обостряющаяся накануне парламентских выборов. «Напомним, что в Турции 16 апреля пройдет референдум по поправкам в конституцию, исход которого непредсказуем (референдум проводится по вопросу ввода в Турции президентской формы правления). Принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом референдума противники или сторонники действующего президента Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения», – сказано в сообщении.

В свою очередь в Ассоциации туроператоров России отметили, что письмо от федеральной службы является рекомендацией, а не директивой. В настоящее время никаких изменений в график перелетов внесено не было.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич призвал не делать преждевременных выводов о возможной приостановке чартерных перевозок в Турцию, пока ситуация в стране находится под контролем Анкары.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила, что Турция сейчас является лидером по продаже туров, ранним бронированием воспользовались в четыре-пять раз больше туристов, чем в аналогичный период прошлого года, и все туры уже оплачены. «Очень хочется верить, что остановки чартерных программ не будет, потому что пострадают, в первую очередь, туристы», – сказала она.

Ранее Россия уже закрывала чартерное авиасообщение с Турцией. Соответствующее решение было принято в конце октября 2015 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик, осуществлявший задание в рамках антитеррористической операции в небе над Сирией. Разрешены перевозки были вновь в августе прошлого года после принесенных извинений Реджепом Эрдоганом. В результате переговоров лидеров двух стран стороны приняли решение начать восстановление связей в прежнем объеме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели