Российская столица заняла третье место в мире по числу жителей-миллиардеров

10 марта 2016 / просмотров – 1139
Бизнес

По числу долларовых миллиардеров Москва уступает только Нью-Йорку и Гонконгу.

Согласно данным журнала Forbes, в российской столице живут 60 миллиардеров с суммарными активами около 217 миллиардов долларов. Всего в нашей стране, проживает 77 миллиардеров, сообщает издание. Самым богатым из них Forbes счел акционера «Сибура» и НОВАТЭКа Леонида Михельсона, состояние которого оценили в 14,4 миллиарда долларов.

Первое место в данном рейтинге занял Нью-Йорк, где проживают 79 миллиардеров. Их суммарные активы превышают 364 миллиардов долларов. Богатейший житель главного мегаполиса США – экс-мэр города Майкл Блумберг с состоянием в 40 миллиардов.

На вторую позицию в рейтинге поднялся Гонконг. Там сегодня проживают 68 участников списка Forbes с общим состоянием в 261,3 миллиардов долларов. Самый богатый житель этого мегаполиса – глава CK Hutchison Holdings Ли Ка Шинг – 27,1 миллиард.

Кстати, в десятке городов мира с максимальной численностью миллиардеров оказались также Пекин, Лондон, Мумбай, Шанхай, Шэньчжэнь, Сеул и Сан-Франциско. Всего, по данным издания, в мире сегодня насчитывается 1820 миллиардеров из 67 стран. В списке 25 городов с самым большим количеством миллиардеров оказались 14 городов, расположенных в Азии, 6 городов из Европы и США и один город – в Латинской Америке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели