Россияне предлагают удалять аккаунты умерших из соцсетей либо присваивать им «памятный статус»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россияне предлагают удалять аккаунты умерших из соцсетей либо присваивать им «памятный статус»

30 июня 2015 / просмотров – 1509
Хай-тек

41 процент жителей России поддерживают идею удаления из социальных сетей аккаунтов умерших людей. Результаты такого социологического опроса во вторник опубликовал «Левада-Центр».

Россиян смущают уведомления о днях рождения их умерших родственников и друзей, поэтому они убеждены, что лучше удалять подобного рода аккаунты без возможности их восстановления. Однако далеко не все соотечественники придерживаются такого мнения. Треть опрошенных предлагает присваивать аккаунту «памятный статус» о том, что человек умер и давать возможность друзьям смотреть фотографии и добавлять в ленту посты о человеке при запрете на добавление в «друзья» и отправку личных сообщений. Кроме того, 24 процента респондентов предложили передавать страницы наследникам или доверенному лицу, которого пользователь сам назначит при жизни.

Стоит отметить, опрос, проведенный 19-22 июня среди 1600 человек, показал также, что чуть менее половины (45 процентов) заявили, что вообще не зарегистрированы в соцсетях.

Для справки: самой популярной социальной сетью в России остаются «Одноклассники». Ей пользуются 72 процента респондентов. Сервис «ВКонтакте» предпочитают 66% соотечественников. А вот самая популярная социальная сеть в мире, Facebook, привлекает россиян значительно меньше. Ее используют лишь 22 процента жителей России. «Мой мир», Twitter и Instagram также не очень популярны в РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели