Россия запросила у Ирака и Ирана разрешение на пролет крылатых ракет

16 августа 2016 / просмотров – 515
Россия и мир

Российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет. Запрос российского военного ведомства одобрен.

 

Такая инициатива может быть связана с начавшимися 15 августа в Каспийском море учениями. Планируется проверить способность сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера. Стоит отметить, что в учениях принимают участие ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр».

В Средиземном море также проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые оснащены крылатыми ракетами «Калибр». Корабли должны отработать ряд задач, в том числе выполнить артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым.

Напомним, в ноябре прошлого года корабли Каспийской флотилии запустили крылатые ракеты по позициям террористов «Исламского государства» (запрещенной в России организации) в Сирии. В операции участвовали ракетные корабли «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Всего было выпущено 18 крылатых ракет в провинции Ракка, Идлиб, Алеппо, Дейр-эз-Зор, все цели были поражены, докладывал Сергей Шойгу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели