Россия занимает 5 место по объему финансирования науки

15 декабря 2015 / просмотров – 433
Образование

За последнее время доля ученых в возрасте до 39 лет выросла с 34% до 41%.

В Москве прошел II Междисциплинарный научный форум «Неделя науки». Его темой стал вопрос – «Зачем нужна наука в России?». Собравшиеся высказали различные мнения о развитии отечественной науки и достижении глобальных целей.

По словам заместителя министра образования и науки Российской Федерации Людмилы Огородовой, которые опубликовала пресс-служба минобрнауки: «Последнее время растет занятость в науке: по данным Росстата количество исследователей увеличилось более чем на 4,5 тыс. человек. – Доля ученых в возрасте до 39 лет за пять лет выросла с 34% до 41%».

Также согласно заявлению замглавы Минобрнауки России наша страна занимает 5 место в мире по объему государственных вложений в науку.

«Не так давно в Минобрнауки России обсуждался вопрос, что ждет от науки государство, научное сообщество и общество в целом. На наш взгляд государство ожидает, что наука поможет укрепить национальную безопасность и повысить качество жизни людей, ученые хотят профессионального роста и творческого труда, а общество ждет, что наука станет источником общественных благ», - резюмировала Людмила Огородова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели