Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Афганистаном

7 февраля 2017 / просмотров – 366
Россия и мир

7 февраля прошли переговоры глав МИД России Сергея Лаврова и Афганистана Салахуддин Раббани. В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, вопрос дальнейшего оказания Россией Афганистану содействия в борьбе с терроризмом.

По словам Сергея Лаврова, Россия и Афганистан являются давними близкими партнерами. «Мы подтверждаем нашу заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в сфере безопасности, экономической и гуманитарной областях», – сказал глава внешнеполитического ведомства РФ на встрече с главой МИД Афганистана Салахуддином Раббани.

В России считают важным направлением продолжение военно-технического сотрудничества с Кабулом, оказание содействия в укреплении боеспособности афганских национальных сил безопасности, а также в подготовке сотрудников армии и полиции Афганистана по линии компетентных российских ведомств.

Российский министр заявил также, что Москва готова наладить контакт с Вашингтоном по Афганистану. По его словам, это станет возможным, когда в США сформируются структуры по борьбе с терроризмом, которые, в частности, займутся афганской проблематикой. Глава МИД РФ подчеркнул, что совместная работа России и США пойдет на пользу всем, в том числе афганцам.

Салахуддин Раббани поблагодарил Сергея Лаврова за приглашение посетить Москву, а также за соболезнования в связи с жертвами в результате стихийного бедствия в Афганистане. Напомним, 5 селений афганских провинций Парван, Бадахшан и Нуристан после обильных осадков произошел сход снежных лавин. Национальное Управление по чрезвычайным ситуациям сообщило, что число жертв схода лавин достигло 119, еще 89 человек получили ранения.

Афганский министр высказался за более плотное сотрудничество во всех сферах.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели