Россия заинтересована в налаживании диалога с новым британским премьером

12 июля 2016 / просмотров – 528
Россия и мир

Пресс-секретарь российского президента, Дмитрий Песков заявил: «На данный момент трудно сказать как изменятся отношения России и Великобритании, когда пост премьер-министра займет Тереза Мэй». По словам представителя Кремля, Россия остается сторонником добрых отношений с Великобританией.

Накануне министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй стала новым лидером правящей Консервативной партии. Это означает, что она станет премьер-министром Соединенного Королевства после отставки Дэвида Кэмерона.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что пока рано отвечать на вопрос, какие надежды Россия возлагает на нового премьера Великобритании. Диалог между странами сегодня находится «в состоянии оцепенения», что, по мнению Дмитрия Пескова, «незаслуженно и нелогично». Он подчеркнул, что реанимирование отношений отвечает интересам и Москвы, и Лондона, поскольку способно придать им динамику и развитие.

Напомним, смена премьер-министра в Великобритании стала следствием решения Дэвида Кэмерона уйти в отставку в связи с тем, что 51,9% британских избирателей не поддержали его доводов о необходимости, чтобы Соединенное Королевство осталось членом Евросоюза, и проголосовали на референдуме 23 июня за выход страны из ЕС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели