Россия выставила Украине дополнительный счет за дефолт

21 марта 2016 / просмотров – 450
Россия и мир

Согласно иску РФ к Украине из-за «кредита Януковича» в сумме 3 миллиардов долларов, Украина должна вернуть 3,137 миллиарда с учетом процентов за несвоевременную выплату долга.

Компания The Law Debenture Trust Corp, отстаивающая интересы Российской Федерации, подала иск украинской стороне, согласно которому страна должна выплатить России 3,137 миллиарда долларов. Ранее сумма составляла 3,075 миллиардов долларов, однако в связи с окончанием срока погашения бумаг, который истек 21 декабря 2015 года, компания стала начислять штрафные проценты за просроченный платеж.

Отмечается, что штрафной процент начисляется по ставке 8% от суммы долга, считает The Law Debenture Trust Corp. Это составляет 683,33 тысячи долларов в сутки. При этом истец просит Высокий суд Лондона назначить дополнительную компенсацию в пользу России поверх суммы долга и накопительных процентов. Это мнение ранее высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, заявив, что с Киева нужно взыскать все, включая долг вместе со штрафными процентами.

В исковом заявлении подчеркивается, что вследствие отказа Киева выплатить долг поверенный и Минфин России потерпели убытки и ущерб, которые предстоит оценить суду, включая невыплаченные 3,075 миллиарда долларов, штрафные проценты, а также «разнообразные другие затраты» по защите своих прав в рамках выпуска облигаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели