Россия ввела единые принципы и правила обращения лекарств на территории стран ЕАЭС

3 февраля 2016 / просмотров – 596
Здоровье

Законопроекты о ратификации двух Соглашений о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств, а также медицинских изделий (в том числе медтехники) в рамках Евразийского экономического союза унифицируют правовое регулирование рынков стран-участниц ЕАЭС: Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Киргизии.

Соглашениями устанавливаются единые принципы и правила обращения медицинских изделий в государствах – членах Союза в целях формирования общего рынка обращения медицинских изделий. В частности, соглашение по лекарствам предусматривает обращения и функционирование общего рынка лекарственных средств, гармонизацию государственных фармакопей, формирование единых правил проведения фармацевтических инспекций, доклинических и клинических исследований, регистрации и экспертизы, производства и реализации препаратов.
Как считают в правительстве, ратификация документа поможет сделать более доступными безопасные, эффективные и качественные лекарства для населения, а также снизить административные барьеры для фармацевтического бизнеса и повысить конкурентоспособность фармпродукции на мировом рынке.
Соглашение об обращении медицинских изделий устанавливает общие для стран ЕАЭС требования к их безопасности, качеству и эффективности, а также правила их регистрации.
По мнению экспертов, решение о ратификации Соглашений положительно скажется на ценовой политике лекарств и медицинских изделий в плане снижения цен на отдельные препараты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели