Россия введет ограничения на товарооборот с другими странами

3 апреля 2017 / просмотров – 284
Федеральные новости

Сегодня Комитет по бюджету и налогам одобрил законопроект, направленный на создание дополнительных механизмов защиты российского рынка от потока дешевого импорта и реэкспорта подсанкционной продукции. В Госдуме в первом чтении он будет рассмотрен в среду, 12 апреля

Напомним, что ранее Подкомитет Госдумы по таможенно-тарифному регулированию рекомендовал данный законопроект к принятию в первом чтении. По словам председателя Подкомитета, Сергея Чижова, который будет представлять законопроект в Госдуме, новые правила предполагают усиление контроля за товарооборотом России со странами ЕАЭС.

Проект закона предусматривает создание перечня товаров, на оборот которых на территории РФ может устанавливаться запрет. Ограничения распространятся на товары, ввозимые на территорию РФ, например, через Казахстан, Киргизию и Армению. Применение в этих странах более низких ставок ввозных таможенных пошлин по сравнению с Единым таможенным тарифом ЕАЭС, дает некоторым производителям возможность более дешевого вхождения на российский рынок. «В итоге бюджет теряет в доходах, отечественная продукция становится менее конкурентоспособной. И действующим законодательством инструменты для изъятия такой продукции из оборота не предусмотрены. Данный законопроект устраняет этот пробел», — пояснил Сергей Чижов.

На сегодняшнем заседании Комитетом было озвучено, что окончательное решение о том, какая именно продукция попадет в список запрещенных товаров, будет принимать правительство РФ. Как уточнил Сергей Чижов, реализация законопроекта не предполагает дополнительных финансовых затрат со стороны государства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели