Россия возобновляет переговоры с Египтом по поводу туристического взаимодействия

4 февраля 2016 / просмотров – 613
Официально

3 февраля руководитель Ростуризма Олег Сафонов встретился с Послом Египта.

С инициативой о встрече выступила египетская сторона. Совещание руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и Чрезвычайного и Полномочного посла Арабской Республики Египет в России Мохамеда Эль Бадри было посвящено обсуждению вопросов сотрудничества в сфере туризма.
Напомним, данное взаимодействие было прервано в ноябре 2015 года. Основанием стала необходимость соблюдения безопасности после трагедии в небе над Синайским полуостровом. 31 октября 2015 разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда жертвами теракта стали 224 человека.
По решению главы государства Владимира Путина было приостановлено авиасообщение между двумя странами, прекращена продажа туров в Египет. При этом примерно 79 тысяч россиян, отдыхавших в то время на египетских курортах, были экстренно возвращены домой. В результате предпринятых мер Египет потерял около 15 % поступлений от туризма в 2015 году.
В то же время Египет относится к числу наиболее в России зарубежных туристических направлений. За 9 месяцев прошлого года страну посетило почти 2 миллиона российских граждан. Однако это на 9 % меньше, чем годом ранее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели