Россия увеличила запасы зерна на 7,4 %

18 августа 2016 / просмотров – 482
Экономика

Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях России по итогам начала августа составили 31,4 миллиона тонн, что на 7,4 % больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом говорится в официальном сообщении Росстата.

Если сравнить этот показатель с данными по состоянию на 1 июля 2016 года, то запасы зерна увеличились в 2,4 раза. Запасы пшеницы в заготовительных и перерабатывающих организациях увеличились в годовом выражении на начало августа на 12,6 %, до 8,5 миллиона тонн, а риса – в 7 раз, до 43 тысяч тонн.
В Центральном федеральном округе запасы зерна увеличились на 12 %, до 6,7 миллиона тонн.
Отметим, что хороший запас зерна в конце уборочной кампании позволит обеспечить стабильность рынка.
Напомним, что в этом году, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка, аграрии ожидают получить рекордный урожай. Количество собранного в России зерна в текущем году может достичь 116 миллионов тонн – это на 2 тонны больше, чем в прошлом году.
Таких стабильных результатов удалось достичь благодаря грамотной государственной политике в области сельского хозяйства. На развитие этой отрасли ежегодно перечисляются значительные субсидии ряду регионам России. Так, 31 марта 2016 года стало известно о выделении субъектам РФ суммы из государственного бюджета в размере 8,9 миллиарда на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования. А в конце февраля текущего года стало известно о выделении Воронежской области целого ряда субвенций на поддержку различных направлений агропромышленного комплекса. Среди них – порядка 53,8 миллиона рублей на развитие растениеводства, переработку и реализацию продукции отрасли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели