Россия укрепляет туристическое сотрудничество с Болгарией

2 февраля 2016 / просмотров – 620
Официально

Такое решение было принято на встрече главы Ростуризма Олега Сафонова с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

27 января был подписан протокол о взаимодействии между государствами. На следующий день состоялось заседание Российско-Болгарской рабочей группы по туризму, где обсуждались вопросы безопасности российских туристов, а также взаимное продвижение национального турпродукта. В частности, в числе конкурентных преимуществ болгарской стороной были обозначены морской туризм, бальнеолечение* и оздоровительные программы, в том числе для детей.
Олег Сафонов отметил, что Болгария остается одним из самых популярных летних туристических направлений в России. При этом в 2016 году намечено подписание Плана совместных действий между Федеральным агентством по туризму и Министерством туризма Республики Болгария на 2016 – 2017 годы.
Следует отметить, что по итогам 2014 года турпоток в Болгарию из России составил 497 тысяч человек. По данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года в Болгарию совершено более 397 тысяч поездок.
На сегодняшний день Болгария разрабатывает меры по упрощению визовых формальностей, прежде всего, в плане снижения стоимости визы с 35 до 10 для обычных туристов. При этом детям до 16 лет, студентам, пенсионерам и тем, кто планируется лечиться в Болгарии, планируется выдавать визы бесплатно.

*Бальнеолечение – способ лечения заболеваний минеральными водами, насыщенными разными компонентами, которые применяются внутрь или наружно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели