Россия ужесточает меры по предупреждению и ликвидации разлива нефтепродуктов
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Россия ужесточает меры по предупреждению и ликвидации разлива нефтепродуктов

31 января 2018 / просмотров – 410
Федеральные новости

Вчера на рассмотрение в Государственную Думу были внесены два законопроекта, устраняющие правовые пробелы в сфере предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Речь идет об административной ответственности за неисполнение требований законодательства, а также представление ложных или неполных сведений о разливе нефтепродуктов.

Первый законопроект утверждает порядок подачи плана разработки сухопутных территорий в региональные и федеральные органы власти. Как правило, согласование в административных структурах затягивается по времени из-за отсутствия точных сроков и противоречивых позиций комиссий. Это приводит к затягиванию сроков ввода объектов в эксплуатацию.
Также с учетом большого числа сухопутных нефтедобывающих объектов предлагается вместо заключения государственной экологической экспертизы ввести согласование проекта плана разработки Росприроднадзором. По мнению авторов документа, это более оптимально.
Второй законопроект вводит административную ответственность за невыполнение требований по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, а также за уклонение или предоставление ложных сведений о мероприятиях по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. С учетом того, что не все случаи разлива «черного золота» могут быть отнесены к чрезвычайным ситуациям, то вводятся более подробные требования. Так, ответственность наступит за отсутствие плана предупреждения и ликвидации разливов, системы наблюдений за состоянием окружающей среды, а также собственной или арендованной аварийной службы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели