Россия стала второй в рейтинге стран мира по военному показателю

20 января 2016 / просмотров – 658
Россия и мир

Рейтинг был представлен на международном экономическом форуме в Давосе. Он составлялся на основе соцопросов, проведенных в 36 странах мира. Помимо РФ по критерию военной силы в тройку лидеров вошли США и Китай.

По информации американского новостного издания U.S. News and World Report, составившего рейтинг, первое место по этому критерию занимают США – военные расходы Вашингтона оцениваются в 3,5 % от внутреннего валового продукта. По данным издания, РФ тратит на военные нужды 4,5 % ВВП. Китай – 2,1 %. В пятерку стран-лидеров по военному показателю входят Германия и Великобритания.
Известно также, что по темпам роста экономики Россия в рейтинге американского издания заняла 10-ю строчку. В целом, страны оценивались по девяти критериям: туристическая отрасль, инновации, сила и влияние на мировой арене, социальная сфера, культура, историческое наследие, темпы роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения. Первое место в суммарном рейтинге, в который попали 60 стран, заняла Германия. За ней следуют Канада, Великобритания, США и Швеция. Замыкают список Иран (58-е место), Украина (59) и Алжир (60). Россия заняла по совокупным показателям 24-е место в рейтинге лучших стран мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели