Россия сняла запрет на импорт некоторых овощей из Турции

10 марта 2017 / просмотров – 306
Россия и мир

Правительство России сняло запрет на поставки лука, цветной капусты, брокколи, а также гвоздик из Турции, сообщается на сайте кабинета министров.

Соответствующее постановление правительства подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ вносит изменения в перечень турецкой сельхозпродукции, ввоз которой запрещен в Россию. «Подписанным постановлением из перечня исключены отдельные виды товаров. В частности, исключены гвоздики, свежий или охлажденный репчатый лук и лук шалот, свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи и ряд других товаров», – говорится в сообщении. Кроме того, снят запрет на поставки из Турции соли. Между тем, одна из крупных статей турецкого экспорта в РФ – томаты – остаются под запретом.

Напомним, российско-турецкие отношения охладились после того, как в ноябре 2015 года Анкара отказалась приносить Москве извинения в связи с атакой турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Россия ввела запрет на ввоз турецких продуктов, вступивший в силу 1 января 2016 года. Позднее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за произошедшее, и Владимир Путин поручил правительству начать процесс нормализации отношений. В октябре прошлого года Россия разрешила ввозить некоторые турецкие фрукты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели