Россия развивает военное сотрудничество со странами АТР

5 июня 2016 / просмотров – 614
Россия и мир

Замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов объявил о развитии военного сотрудничества с государствами АТР. В первую очередь такие отношения будут заключены с Китаем и Индией.

Такое заявление было сделано на Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) «Шангри-ла диалог». «Мы намерены и дальше ориентироваться на плотную работу со всеми, кто заинтересован в практическом сотрудничестве, развитии мер транспарентности и доверия в военной области», — сказал Анатолий Антонов.
Такое сотрудничество направлено на укрепление безопасности государств. «Успешно проводятся мероприятия по линии генеральных штабов, совместные учения. Широкий интерес вызывает российско-китайские учения «Морское взаимодействие, –отмечает замглавы российского военного ведомства. – Индия является одним из ведущих партнеров РФ в регионе в сфере военно-технического сотрудничества. Помимо поставок готовых вооружений оказываем содействие в развитии военно-промышленного комплекса».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели