Россия презентовала миру вакцину от Эболы

16 февраля 2016 / просмотров – 516
Здоровье

Оба представленных препарата были разработаны учеными из НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Когда лекарства получат официальное разрешение, их можно будет внедрять и применять по всему миру.

Над вакциной от страшной лихорадки Эбола ученые трудились с октября 2014 года. Для этого Минздравом была организована специализированная лаборатория в республике Гвинея, а также привлечена санитарная авиация для перевозки зараженных пациентов в специальных медицинских модулях.
В результате проведенной работы удалось разработать две вакцины. В течение 15 месяцев исследований они показали максимальную эффективность при полной безопасности и хорошей переносимости. Единственный побочный эффект – это повышение температуры и головная боль. Но когда на чаше весов находятся смерть и жизнь, такие симптомы вытерпеть можно.
Две разработанные вакцины были зарегистрированы в РФ с разрешением для применения. 15 февраля препараты были презентованы в Женеве во Дворце Наций.
Стоимость препарата пока неизвестна: она будет определяться спросом рынка, конкурирующими моментами и объемами заказа. На сегодняшний день, как отметила министр здравоохранения Вероника Скворцова, проводится большая работа по определению возможностей и условий ее применения, в первую очередь, в западной Африке.
Напомним, что в январе делегация Минздрава России посетила Гвинею, где велись переговоры о налаживании механизма использования данного препарата.
Также отметим, что до разработки российских ученых, лекарства от смертельно опасной лихорадки Эболы не было. По данным Всемирной организации здравоохранения в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерию от болезни скончались более 11 тысяч человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели