Россия представила новейший пассажирский самолет МС-21

8 июня 2016 / просмотров – 656
Федеральные новости

Лайнер должен заменить устаревшие Ту-154 и Ту-204. Кроме того, он по многим показателям превосходит зарубежных конкурентов А320 и Boeing 737.

МС-21 просторнее, экономичнее, обладает большей дальностью полета – до 6 тысяч километров. Кроме того, его хвост и крылья изготовлены из сверхпрочного пластика. При создании воздушного судна применены новейшие разработки в области двигателестроения, бортового оборудования и систем.
Церемония презентации лайнера состоялась на авиазаводе в Иркутске. Выступая на ней, глава правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул: «МС-21 – один из самых современных в мире лайнеров, пассажирский самолет XXI века. Мы гордимся тем, что он создан в нашей стране. Это огромная победа авиастроителей, корпорации «Иркут», наших ученых, наших конструкторов, инженеров, рабочих» (цитируется по сообщению на сайте правительства РФ).
Премьер также отметил: «Государств, где развито авиастроение, очень немного, это, что называется, высшая лига, и мы остаемся в этой высшей лиге, создаем прекрасные самолеты – военные и гражданские».
Компанией-разработчиком МС-21 является корпорация «Иркут» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). Производственная площадка компании – Иркутский авиазавод, где в настоящее время строятся опытные самолеты МС-21 для проведения летных и статических испытаний. Более половины компонентов МС-21 производят ульяновские предприятия.
В настоящее время на поставку самолета подписано 175 контрактов. Ожидается, что МС-21 поднимется в небо в конце 2016-го, когда стартуют летные испытания. Массовое производство воздушного судна должно начаться уже в следующем году.
Источник фото: government.ru.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели