Россия предлагает разработать Стратегию формализации рынков труда стран БРИКС

26 января 2016 / просмотров – 574
Карьера

В Уфе продолжается первая в истории БРИКС встреча министров труда и занятости.

Планируется, что по итогам двухдневной встречи будет подписана Декларация министров труда и занятости стран БРИКС. В ней будут отражены вопросы необходимости проведения интегрированной политики, направленной на формализацию рынка труда; повышения качественной и инклюзивной занятости, следствием которой станет рост доходов населения, снижение социальной напряженности и ускорение экономического роста.
«Во-первых, мы предлагаем разработать среднесрочную Стратегию формализации рынков труда стран БРИКС. Доля неформальной занятости в странах БРИКС значительна, и потому этот вопрос требует особого внимания, – рассказал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Вторая инициатива России – это создание информационного ресурса стран БРИКС по социально-трудовым вопросам. Так же он будет посвящен разработке современных требований к квалификациям и навыкам».
Помимо этого, будет подготовлен Меморандум о взаимопонимании между министерствами труда стран БРИКС. Планируется принять его уже в текущем году. Документ станет основой для дальнейшего сотрудничества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели