Россия построит базу на Луне к 2035 году

6 апреля 2016 / просмотров – 568
Федеральные новости

К 2035 году на Луне может появиться российская база для исследователей.

Исполнительный директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев накануне проинформировал прессу о том, что в проектные цели агентства входит постройка летательного аппарата, который к 2030 году сможет совершить высадку на Луну. Вторым этапом госпрограммы станет сборка лунной базы, которая, скорее всего, будет представлять из себя научную лабораторию. На эти цели, как отмечает руководитель «Роскосмоса», государственная корпорация отводит, приблизительно, 5 лет.

По словам Сергея Крикалева, каков будет режим посещения, пока обсуждается: будет ли это, как на МКС, когда экипажи сменяют друг друга, или это будет метод, при котором один экипаж будет возвращаться, привозить результаты, которые изучат и лишь после этого новый экипаж полетит.

Кроме того, Крикалев уточнил, что полноценного поселения на естественном спутнике Земли в ближайшее время все же не будет. «Поселения как деревня, где люди живут, коров пасут, скорее всего, еще долго не будет», – сказал представитель космического агентства.

Стоит отметить, что подготовка к полету на Луну будет проходить практически по той же схеме, что сейчас используется при подготовке к полету на МКС. Космонавтов будут учить выполнять различные задачи с помощью новых технических средств, которые им придется использовать во время лунной миссии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели