Россия поднялась на 7 пунктов в рейтинге самых счастливых стран

20 марта 2017 / просмотров – 245
Кругосветное путешествие

Россия улучшила позиции в рейтинге самых счастливых стран 2017 года и заняла 49-е место, поднявшись сразу на семь пунктов.

Рейтинг составлен сетью Организации Объединенных наций по поиску решений в целях устойчивого развития и приурочен к Международному дню счастья, который отмечается 20 марта.

Страной с самым счастливым населением в мире признана Норвегия. Трехкратный лидер рейтинга Дания опустилась на вторую строчку. Также в десятку вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Россия в этом году по сравнению с прошлым поднялась на 7 пунктов. Теперь наша страна занимает 49-е место. США наоборот сдали одну позицию. С 13-го места Соединенные Штаты опустились на 14-е. Автор доклада Джеффри Сакс связывает это с новыми мерами экономической политики, о которых объявил Дональд Трамп.

По обратную сторону списка оказались африканские страны. Самыми несчастными названы Центральноафриканская Республика (155-е последнее место), Бурунди, Танзания, Сирия, Руанда, Того.

Для справки: рейтинг составляется с 2012 года. Эксперты анализируют уровень жизни в 155 странах, учитывая такие факторы как ВВП на душу населения, социальную поддержку граждан государством, продолжительность жизни и отношение к коррупции.

В прошлом году самой несчастной страной мира признали Бурунди, а самой счастливой – Данию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели