Россия планирует создать постоянную военно-морскую базу в Сирии

10 октября 2016 / просмотров – 443
Россия и мир

Об этом сообщил на заседании комитета по международным делам Совфеда статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков.

«В Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы подготовлены, они проходят документы межведомственного согласования», – цитирует Панкова ТАСС. По словам заместителя главы военного ведомства, Минобороны вскоре передаст Совфеду соглашение о создании базы для ратификации. В настоящее время в Тартусе (втором по величине портовом городе САР) находится пункт материально-технического обеспечения российских кораблей.
Ранее Госдума РФ ратифицировала соглашение о бессрочном размещении российской авиагруппы в САР. Документ предоставляет России широкие полномочия, в том числе разрешение ввозить на территорию САР вооружение, боеприпасы, оборудование. В соответствии с соглашением, военнослужащие пользуются полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции Сирии.
Решение принято на фоне обострения международной напряженности на Ближнем Востоке и направлено на усиление военного потенциала России в регионе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели