Россия планирует начать экспорт зерновых культур в Китай

23 января 2017 / просмотров – 427
Экономика

Уже в первом квартале текущего года Россия планирует подписать контракт с Китаем о поставке зерновых культур. Речь идет о гречихе, овсе, льне, а также подсолнечнике.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сообщил о приблизительных сроках подписания договора, которые приходятся на первый квартал текущего года, при этом он отметил неконфликтность китайской стороны, которая не указала определенные регионы-экспортеры. «Стоит отметить, что в соответствии с положениями проектов протоколов, регулирующих поставки из России в Китай гречихи, овса, подсолнечника, семян льна, которые планируется подписать в первом квартале 2017 года, требование китайской стороны о поставках указанных культур из определенных субъектов Российской Федерации отсутствует, то есть смогут поставлять все заинтересованные субъекты РФ», – отметил министр.

Напомним, в конце октября прошлого года эксперты главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантина КНР сообщили о заинтересованности Китая в экспорте ячменя и лузги гречневой из России.

По данным министерства сельского хозяйства РФ, в 2016 году экспорт зерна в КНР увеличился на 6% по сравнению с 2015 годом и составил 756 тысяч тонн зерна.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели