Россия передала Казахстану 170 зенитных ракет к комплексам С-300

2 августа 2016 / просмотров – 420
Россия и мир

2 августа в ходе встречи министра обороны России Сергея Шойгу с казахстанским коллегой Имангали Тасмагамбетовым стало известно о том, что Россия передала Казахстану пять зенитных ракетных систем С-300.

Во вторник, 2 августа Сергей Шойгу находится с визитом в Казахстане. Министр обороны РФ посетит Армейские международные игры в Отаре обсудит с Имангали Тасмагамбетовым вопросы дальнейшего сотрудничества государств в военной сфере и проконтролирует исполнение ключевых позиций соглашения о стратегическом сотрудничестве России и Казахстана.

Минобороны Казахстана сообщило, что на основе договоренностей президентов двух стран Казахстану передано пять зенитных ракетных комплексов С-300. Помимо этого, российская сторона завершает внутригосударственную процедуру оформления по передаче более 170 зенитных ракет к этим комплексам. Стоит отметить, что договор о военно-техническом сотрудничестве позволил казахстанским вооруженным силам получить истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-171Ш и Ми-35, другое вооружение и оборудование по таким же ценам, по каким их приобретают российские военные.

Как заявили в пресс-службе военного ведомства Казахстана, важным результатом таких переговоров можно положительно отметить ратификацию Соглашения об определении новых условий передачи и использования Узла Балхаш в системе предупреждения о ракетном нападении, которое предусматривает переход к совместной эксплуатации Узла оборонными ведомствами Казахстана и России, обучение казахстанских специалистов и сокращение границ земельного участка, ранее использовавшегося российской стороной.

Напомним, сегодня на полигоне «Гвардейский» в Казахстане начнутся Армейские международные игры-2016, в которых примут участие представители армий 13 стран мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели