Россия передала Франции сведения о переброске боевиков из Турции в Сирию

24 декабря 2015 / просмотров – 507
Россия и мир

Ранее стало известно, что в Москве состоялась встреча начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова с французским коллегой Пьером де Виллье.

Стороны обменялись оценками ситуации в Сирии и констатировали необходимость расширения взаимодействия в борьбе с терроризмом. Как уточняет ТАСС, российская сторона передала Франции данные о переброске боевиков из Турции в Сирию, а также о нелегальной торговле в регионе. «Генерал армии Герасимов представил информацию о продолжающемся разграблении природных богатств Сирии, средства от продажи которых направляются на финансирование ИГИЛ, а также о роли Турции в этом процессе. Были представлены данные о фактах переброски турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов террористов», – сообщили в Минобороны РФ.
Напомним: в начале декабря военное ведомство РФ обнародовало данные о контрабандном нефтяном трафике, который финансово «подпитывает» террористов. Минобороны России обвинило в причастности к преступному бизнесу высшее руководство Турции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели