Россия ограничила поставки молочных продуктов из Белоруссии

19 мая 2017 / просмотров – 116
Федеральные новости

С 19 мая временно прекращены поставки сухого молока, масла и сыра нескольких производителей.

Под ограничения попали Кобринский маслодельно-сыродельный завод, Молодечненский молочный комбинат, Молочная компания «Новогрудские дары», Пружанский молочный комбинат, Слуцкий сыродельный комбинат и один из его филиалов. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. Кроме того, временные ограничения вводятся на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО «Бабушкина крынка», в связи с ранее введенными ограничениями и повторным обнаружением наличия остатков антибиотиков в сыворотке.

Меры вызваны систематическим характером случаев нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

В минувший понедельник на площадке Минсельхоза России с белорусской стороной были проведены переговоры, после которых Россельхознадзор обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию «продукции высокого риска». По сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, белорусская сторона на просьбу России «должным образом не отреагировала». В то же время в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели