Россия не поддержит новые санкции против Дамаска

28 февраля 2017 / просмотров – 371
Россия и мир

«Санкции в отношении сирийского руководства подорвали бы переговорный процесс по урегулированию в Сирии. Россия новые ограничительные меры не поддержит», – заявил президент РФ Владимир Путин.

Россия не поддержит никаких новых санкций в отношении Сирии. «Что касается санкций, то сейчас это совершено неуместно в отношении сирийского руководства. Это не помогает, а только мешало бы или подрывало бы доверие в ходе этого переговорного процесса», – заявил российский лидер.

Напомним, проект резолюции с санкциями в отношении Дамаска распространили в конце прошлого года Великобритания и Франция. Предусмотренные документом санкции включают запрет на поставку любых вертолетов правительству, армии и госструктурам страны.

Ранее в докладе ООН отмечалось, что санкции США и ЕС против Сирии стали основной причиной тяжелой экономической и гуманитарной ситуации в стране. В частности, они привели к удорожанию в три раза и более продуктов питания и снижению их производства, а также к разрушению системы здравоохранения – заводы по производству медикаментов просто закрылись из-за отсутствия сырья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели