Россия настаивает на преобразовании ОДКБ в универсальную организацию

18 января 2016 / просмотров – 552
Официально

С таким заявлением выступил замсекретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов, комментируя новую редакцию Стратегии национальной безопасности России, утвержденную главой государства.

«Россия намерена наращивать взаимодействие с партнерами в рамках объединений БРИКС и РИК, Шанхайской организации сотрудничества, АТЭС, «Группы двадцати» и других международных институтов, - говорится в пресс-релизе. - Наша страна будет активно использовать потенциал региональной и субрегиональной интеграции в рамках СНГ и ЕАЭС, а также вести дело к преобразованию ОДКБ в универсальную международную организацию, способную противостоять широкому спектру вызовов и угроз современности».
Заместитель секретаря СБ РФ Евгений Лукьянов подчеркнул, что Россия открыта и для партнерских отношений с США и государствами Евроатлантического региона, но не приемлет «двусторонний диалог с позиции силы, путем наращивания военного потенциала НАТО, продвижения инфраструктуры альянса к российским границам».
Евгений Лукьянов отметил, что Стратегия национальной безопасности утверждает «приверженность нашей страны открытой, рациональной и прагматичной внешней политике, которая ставит во главу угла принципы международного права, взаимного уважения народов, их культур, традиций и интересов», передает ТАСС.
Напомним, саммиты ОДКБ и Евразийского экономического союза прошли в Москве в декабре прошлого года. Их главной темой стала борьба с терроризмом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели