Россия к 2020 году выйдет почти на 100% самообеспечение по молоку, мясу и овощам

6 июня 2016 / просмотров – 634
Экономика

«В нашей стране появились высокотехнологичные производства, не уступающие мировым аналогам, агрохолдинги и современные фермы, способные конкурировать с западными предприятиями. В прошлом году впервые объем производства сельхозпродукции в России превысил 76 миллиардов долларов, что на 17 % больше, чем годом ранее», - заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев 3 июня на встрече министров сельского хозяйства «Группы двадцати».

Глава Минсельхоза отметил, что за последние годы Россия благодаря государственной поддержке в агропромышленном секторе добилась значительных успехов в сельхозпроизводстве, достигла продовольственной безопасности по ряду направлений, сохранила привлечение в отрасль необходимых вложений и создала экспортный потенциал.
Наша страна за последнее время достигла рекордных показателей по сбору риса, сои и кукурузы. Последний урожай зерна составил почти 105 миллионов тонн. «Россия существенно нарастила производство зерновых и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке зерна. Объем экспорта российского зерна за последние 10 лет увеличился почти в 3 раза и достиг 30 миллионов тонн. Мы стали мировыми лидерами по экспорту пшеницы», - заявил министр.
На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения животных признала Россию страной, свободной от ящура без вакцинации. Это открывает нам широкие перспективы для экспорта мясной продукции по всему миру. В этой связи глава Минсельхоза упомянул успехи России в мясной отрасли. За последние 10 лет в нашей стране выросло в 3 раза производство мяса птицы и в 2 раза – свинины. «Мы не только смогли полностью обеспечить внутренний рынок, но и стали наращивать экспортные поставки мяса в другие страны», - отметил Александр Ткачев.
По итогам прошлого года Россия более чем на 16 миллиардов долларов США экспортировала продовольствия и сельскохозяйственной продукции. Эта цифра в 5 раз больше, чем 10 лет назад и работники отрасли не собираются останавливаться на достигнутом.
«Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем к 2020 году выйти практически на 100% уровень самообеспеченности по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи. А по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических, которые не растут на территории нашей страны», - отметил в ходе встречи министр сельского хозяйства РФ.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели