Россия ждет от участников исламской коалиции пояснений по ее формату

15 декабря 2015 / просмотров – 459
Россия и мир

Об этом глава РФ Сергей Лавров сообщил по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Москве.

Ранее Саудовская Аравия объявила о создании военной антитеррористической коалиции. Помимо этой страны, которой в этом союзе отводится руководящая роль, в объединении участвуют Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Турция, Тунис, Судан, Сомали, Палестина, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Египет, Нигерия, Йемен. Кроме того, сообщалось, что в поддержку коалиции выступили ще более десяти исламских стран, в том числе Индонезия.
В сообщении Саудовского агентства печати отмечалось, что штаб по координации и проведению военных операций будет размещен в Эр-Рияде. Где будут проводиться операции и против каких группировок, не уточнялось. При этом говорилось, что новый союз планирует координировать свои действия с дружественными государствами и международными организациями.
Вопрос о коалиции в числе прочих обсуждался в ходе визита Джона Керри в Москву. Госсекретаря США принял президент РФ. Разговору с Путиным предшествовали обстоятельные переговоры с Лавровым. Обе встречи были посвящены самым острым вопросам мировой повестки дня. Комментируя визит заокеанского гостя, российский лидер отметил, что Москва и Вашингтон «ищут развязки наиболее сложных кризисов».
Чтение в тему:
Что ждать от «кремлевской командировки» Джона Керри?

В Москве проходят переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели