Россия инвестирует в закупку вертолетов отечественного производства

2 ноября 2017 / просмотров – 359
Федеральные новости

Инвестиции из федерального бюджета будут способствовать загрузке производства и сохранению рабочих мест на «Уральском заводе гражданской авиации», производящем самолеты Л-410 и на предприятиях АО «Вертолеты России», участвующих в производстве Ми-8 и «Ансат».

Отметим, что согласно федеральному бюджету на 2017 год, законопроект о корректировках которого сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе, Минтрансу России предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 5,3 миллиарда рублей в качестве взноса в уставный капитал «Государственной транспортной лизинговой компании». Инвестиции направляются в целях пополнения парка воздушных судов российских авиакомпаний: 1 миллиард рублей – для закупки пяти самолетов Л-410 и 4,3 миллиарда рублей – для закупки 31 вертолета.
Еще 1 миллиард рублей, согласно правительственному распоряжению, было решено предоставить «ГТЛК» для софинансирования приобретения пяти самолетов Л-410 с целью их дальнейшей передачи по договорам лизинга, аренды. В частности, эти средства будут направлены в счет оплаты дополнительно размещаемых акций компании по номинальной стоимости в количестве 100 тысяч штук.
Планируется также привлечение внебюджетных средств на закупку самолетов Л-410 в размере 1 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели