Россия и Саудовская Аравия одинаково оценивают угрозу ИГ

26 апреля 2017 / просмотров – 366
Россия и мир

По итогам переговоров с главой дипломатии Саудовской Аравии Аделем аль-Джубей министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и Эр-Рияд придерживаются одного мнения в оценке опасности международного терроризма и угрозы террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Стороны обсудили развитие двусторонних отношений, а также ситуацию в Ближневосточном регионе, в том числе в Сирии. «У нас единая оценка того, что касается угрозы, которую представляет собой международный терроризм, в первую очередь так называемое «Исламское государство», которое напрямую угрожает безопасности стран региона и безопасности в частности Саудовской Аравии и Российской Федерации», – сказал Сергей Лавров.

«У России и Саудовской Аравии есть возможности позитивно влиять на усилия международного сообщества по урегулированию различных кризисных ситуаций в регионе, включая сирийский кризис, йеменскую ситуацию и ряд других», – подчеркнул глава МИД РФ.

Стороны также подтвердили поддержку единой позиции в скорейшем преодолении застоя в палестино-израильском урегулировании и продвижении к урегулированию ситуации на основе двухгосударственного принципа.

Кроме того, в ходе встречи Адель аль-Джубейр заявил, что Саудовская Аравия рассчитывает на стратегическое сотрудничество с РФ в нефтяной сфере. Дипломат выразил надежду, что также сотрудничество с РФ будет происходить и в инвестиционной сфере. По его словам, за последние два года странами достигнуты большие успехи.

Напомним, Король Саудовской Аравии Сальман ибн Абдель-Азиз ас-Сауд принял приглашение посетить Москву. По словам спикера Совета федерации Валентины Матвиенко, визит может состояться в нынешнем году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели