Россия и ОЭА разработает совместный самолет на базе МС-21

13 ноября 2017 / просмотров – 130
Экономика

Россия и Объединенные арабские эмираты планируют совместно разработать на базе лайнера МС-21 самолеты для арабского рынка. В частности, на сегодняшний момент предполагается взять за основу гражданское судно МС-21-400, рассказал глава Ростеха Сергей Чемезов.

Как заявил источник, в планах создание транспортного самолета большой вместимости. Наибольший интерес со стороны арабской стороны вызвали лайнеры МС-21-300 и МС-21-400.
«Сейчас, на этапе переговоров и сертификации, мы понимаем, что важно искать партнеров, которые вложили бы свой вклад в развитие линейки самолетов МС-21. Тем более, что серийное производство модернизированного лайнера намечено на 2019 год. Помимо этого, у нас есть цель развивать производство лайнеров в малом и крупном сегменте – на 130 и 240 мест», – отметил заместитель Правительства России Дмитрий Рогозин.
Отметим, что при верстке проекта федерального бюджета на ближайшую трехлетку Комитет Госдумы по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов, распределил финансирование в рамках государственной программы «Авиационная промышленность». Так, в 2018 году на реализацию мероприятий будет направлено 59,1 миллиард рублей. В последующие два года из средств федерального бюджета выделят по 40 миллиардов на докапитализацию отрасли. При этом плановое увеличение выручки организаций отрасли в объеме 1,32 миллиарда рублей по итогам 2017-го говорит о планомерном и качественном росте производства. Так, в прошедшие месяцы Россия экспортировала 142 самолета. При этом в 2016 году этот показатель составил 136 лайнеров, из которых 28 – гражданские.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели