Россия и Китай расширили сотрудничество в области атомной энергетики

23 июня 2016 / просмотров – 732
Экономика

Лидеры стран России и Китая договорились о расширении сотрудничества в области атомной энергетики не только за счет увеличения числа атомных электростанций в Поднебесной, но и благодаря расширению научно-технического взаимодействия в этой сфере. О проекте рассказал президент России Владимир Путин в интервью китайскому информационному агентству Синьхуав.

По словам Путина, объем заказов у компании Росатом очень большой. Два блока на Тяньваньской атомной электростанции уже функционируют восемь лет и очень хорошо себя зарекомендовали. Сейчас в процессе разработки и внедрения еще два блока. «Мы должны расширять наше партнерство не только в направлении увеличения числа атомных электростанций в Китае, но и над расширением научно-технического взаимодействия в этой сфере», — отметил Путин.
Путин также напомнил журналистам о совместной реализации участка высокоскоростной магистрали Москва–Казань. Сейчас там идет активная работа, по результатам которой пассажирские поезда смогут преодолевать расстояния на скорости до 400 километров в час.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели