Россия и Китай подписали более 30 документов о сотрудничестве

17 декабря 2015 / просмотров – 523
Россия и мир

Соглашения заключены в рамках встречи глав правительств России и Китая, проходящей в Пекине.

КНР открывает рынок для российской пшеницы
По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, протокол о поставке пшеницы открывает для российского зерна рынок, который был закрыт 30 лет. «По сути, произошел прорыв в торговле. Мы вели переговоры с 2006 года, и главное - решен вопрос в принципе. А в дальнейшем мы будем урегулировать с нашим бизнесом и китайскими коллегами все вопросы поставок пшеницы, которые будут возникать на этом пути» – заявил он.
Урегулирован вопрос с трансграничным участком «Силы Сибири»
Российская и китайская сторона подписали Соглашение по трансграничному участку газопровода. Вопрос был непростым, поскольку нужно было достичь договоренности в отношении того, кто будет осуществлять строительство, на кого ляжет бремя финансирования и так далее. Сегодня удалось урегулировать спорные моменты.
«Мы подписали целый ряд важных документов рамках развития нашего стратегического партнерства с китайскими коллегами, – сообщается на сайте «Газпрома». – Среди них – Соглашение по трансграничному участку «Силы Сибири», который соединит российскую и китайскую газотранспортные системы. «Восточный» маршрут уверенно движется вперед. Контракт вступил в полную юридическую силу». В сообщении отмечается, что газопровод строится «строго по графику, идет освоение ресурсной базы, началось строительство Амурского ГПЗ». «Все необходимые объекты будут завершены в контрактные сроки», – подчеркивают в компании.
Укрепляются связи в электроэнергетике
Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил журналистам, что компания начала работать с китайскими партнерами в области электроэнергетики. «Определены 11 станций, которые могут стать предметом нашего сотрудничества – это электростанции, которые в дальнейшем могут работать на парогазовом цикле, на газе из РФ», – уточнил он.
Сейчас около 66% электростанций Китая работают на угле, доля газа составляет примерно 5%. Власти Китая планируют заместить угольную генерацию в целях улучшения экологической ситуации.
Отметим также, что были подписаны соглашения в космической отрасли, сфере радо и ряд других документов.
Источник фото – страница главы правительства РФ Дмитрия Медведева ВКонтакте.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели