Россия и Армения снизят тарифы на взаимный роуминг

30 октября 2017 / просмотров – 300
Официальный Воронеж

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении подписали меморандум о взаимопонимании в отношении снижения тарифов на услуги связи в роуминге между этими странами. Соответствующий документ был подписан в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

Глава Минкомсвязи РФ, Николай Никифоров, посетил Армению с рабочим визитом в составе делегации, которую возглавил председатель правительства страны. В ходе визита Николай Анатольевич принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета. Важной темой обсуждения стала реализация цифровой повестки Евразийского экономического союза. Этот документ определяет цели, задачи, направления и механизмы сотрудничества государств Союза для реализации различных инновационных проектов. В частности, речь идет о развитии электронной торговли и использовании новых технологий в промышленной кооперации.

В ходе переговоров глав правительств российская сторона выразила уверенность в значительном потенциале сотрудничества двух стран в области информационно-коммуникационных технологий. На сегодняшний день по инициативе Минкомсвязи РФ меморандумы о снижении тарифов на услуги связи в роуминге подписаны уже с 15 странами: Абхазией, Аргентиной, Арменией, Данией, Египтом, Израилем, Китаем, Латвией, Литвой, Норвегией, Польшей, Словенией, Финляндией, Швецией, Эстонией.

Cотрудничество стран Союза в рамках реализации цифровой повестки позволит создать новые рабочие места, повысить конкурентоспособность бизнеса и облегчить процессы свободного передвижения товаров и услуг. Для этого в минувший четверг Госдума ратифицировала договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. Предполагается, что ТК ЕАЭС вступит в силу с начала 2018 года. Как отмечает депутат Госдумы, председатель подкомитета по таможенно-тарифному регулированию Сергей Чижов, в сравнении с действующим ТК Союза, новый кодекс прирос 93 новыми статьями и более чем 330 нормами. «Принципиальное отличие новой системы заключается в перераспределении регулирующих функций между национальным и союзным законодательством. Решение вопросов, определяющих открытость рынков, будет осуществляться через положения ТК ЕАЭС. «На откуп» национальному законодательству отданы технические и организационные моменты», - пояснил Сергей Викторович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели