Россия дала 72 часа боевикам в Сирии на присоединение к «режиму тишины»

17 сентября 2016 / просмотров – 584
Россия и мир

По информации российского центра по примирению враждующих сторон в САР, незаконные вооруженные формирования так и не приступили к отводу боевой техники и продолжают обстрелы.

«Отряды оппозиции используют установленный режим прекращения боевых действий для восстановления боеспособности и проведения перегруппировки в провинциях Алеппо, Хама и Хомс. При этом растет количество обстрелов с их стороны», – говорится в информационном бюллетене центра. Только за сутки зафиксировано 39 нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо, Хама, Дамаск, Латакия, Хомс. В сообщении отмечается: «По этим причинам в Алеппо правительственные силы были вынуждены прекратить отвод войск и вернуть их на исходные позиции».
В связи со сложившейся ситуацией российский центр направил письменное обращение американской стороне с информацией о невыполнении отрядами умеренной оппозиции условий соглашения.
«Несмотря на многочисленные нарушения (…) и отсутствие прогресса в разделении американской стороной умеренной оппозиции и «Джабхат ан-Нусры», российская сторона заявила о готовности продлить еще на 72 часа режим прекращения боевых действий», – подчеркивается в информационном бюллетене центра.

Чтение в тему:
Путин пояснил, почему США отказываются обнародовать договоренности по Сирии

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели