Россия активизирует сотрудничество с Бразилией в сфере АПК

20 апреля 2017 / просмотров – 105
Экономика

В Бразилии состоялось заседание Агрокомитета, в ходе которого стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также наметили дальнейшие шаги по активизации взаимодействия двух стран в сфере АПК, сообщила сегодня пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

 

По итогам заседания было решено, что в ближайшее время вопросы доступа российской сельхозпродукции животного и растительного происхождения будут обсуждаться на экспертном уровне с участием компетентных органов ветеринарного и фитосанитарного надзора, сообщает ведомство. Кроме того, бразильская сторона заявила о своей готовности активизировать работу по снятию оставшихся ограничений с целью скорейшего начала поставок российской зерновой продукции в страну.

В тот же день состоялись переговоры Евгения Громыко с министром сельского хозяйства, снабжения и животноводства Бразилии Блайро Магги. В ходе встречи обсуждались дальнейшие меры по активизации взаимодействия между странами, в частности вопросы обеспечения взаимного доступа сельхозпродукции и продовольствия, увеличения товарооборота и налаживания более тесного научно-технического сотрудничества в аграрной сфере, включая подготовку кадров.

Накануне, 19 апреля российская делегация посетила Бразильскую корпорацию сельскохозяйственных исследований (ЭМБРАПА). Стороны обсудили возможность активизации взаимодействия в  научно-технической сфере, наметили ряд перспективных направлений в области ГМО, селекции, сортоиспытания сельхозкультур для разработки совместных программ, в том числе в образовательной сфере, сообщает пресс-служба Министрества.

 

Справка «ГЧ»

В прошлом году объем взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Бразилией составил 2,2 млрд долларов. В первом квартале 2017 года товарооборот между странами увеличился на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели