Роспотребнадзор предупреждает о ранней эпидемии клещевого энцефалита

29 февраля 2016 / просмотров – 587
Здоровье

В информационном письме ведомтсва отмечается, что нынешняя теплая зима и ранняя весна будут способствовать активизации иксодовых клещей и росту контактов населения с переносчиками опасных заболеваний. Следовательно, более раннему началу эпидемического сезона в 2016 году.

В прошлом году зарегистрировано 2308 случаев клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), из них 295 среди детей до 17 лет. Показатель заболеваемости составил 1,58 на 100 тысяч населения, что на 14,2 % выше аналогичного показателя 2014 года.
В прошлом году зарегистрировано 24 летальных исхода от КВЭ, из них один – среди детей. Наибольшее количество смертельных случаев – в Кировской (4) и Новосибирской (3) областях.
Эксперты Роспотребнадзора подчеркивают, что одной из причин высокого уровня заболеваемости населения инфекциями, передающимися иксодовыми клещами, является проведение не в полном объеме противоэпидемических мероприятий в субъектах РФ, к которым относятся акарицидные обработки лесов и парков, а также иммунизация.
Из тех, кто обратился к медикам по поводу укуса клеща, привитыми оказались лишь 7,1 % (для сравнения – в 2013 году – 8,1 %, а в 2014 году – 8,4 %).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели