Роспотребнадзор готовит проект изменений СанПин для детских лагерей

25 июля 2016 / просмотров – 737
Городская жизнь

Будут ужесточены требования к санитарной обработке территории и к созданию условий для отдыхающих с инвалидностью.

По сообщению газеты «Известия», Роспотребнадзор подготовил проект изменений санитарно-гигиенических требований к детским лагерям. Планируется, что он вступит в силу в январе 2017 года. В документе содержатся более строгие требования к санитарно-эпидемиологическим правилам в детских лагерях. Например, прописаны особенности противоклещевой обработки территории детских лагерей и комплекс мер по борьбе с прочими насекомыми, а также грызунами. Отдельно внимание уделено обязательному созданию условия для детей с инвалидностью.
В свою очередь Общественная палата РФ подвела итоги горячей линии, связанной с профилактикой нарушений в организации летнего детского отдыха. Она работала с 6 по 19 июля. Оказалось, что родители отдыхавших детей недовольны несоблюдением санитарных норм (21 %), отсутствием медицинской помощи в нужном объеме (10 %), некомпетентностью вожатых (16 %) и плохим питанием (7 %). Остальные 46 % жалоб связаны с тем, что родителей не проинформировали о дате и месте отправления детей в лагеря, долго длилось расселение и так далее.

Справка «ГЧ»

В Воронежской области с 20 июня по 5 июля по поручению губернатора было организовано 815 проверок мест отдыха для детей. В итоге было выявлено 88 нарушений, более 78 % из них связаны с несоблюдением санитарного законодательства, но при этом носят устранимый характер. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели