Рособрнадзор поощрил лучших экспертов госаккредитации

23 декабря 2015 / просмотров – 608
Образование

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела семинар «Актуальные вопросы государственной аккредитации и контрольно-надзорной деятельности в сфере образования по итогам 2015 года». В обсуждении приняли участие более 100 экспертов в области государственной аккредитации и контрольно-надзорных мероприятий.

На встрече говорили о необходимости проведения дальнейшей работы по обеспечению качественной аккредитации вузов.

«Мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы у нас было качественное образование. И в этом мы ориентируемся на грамотных, честно работающих экспертов», - добавил глава ведомства Сергей Кравцов.
Лучшим экспертам руководитель Рособрнадзора вручил благодарственные письма.

Напомним, что в этом году ведомство отказало Воронежскому государственному техническому университету (ВГТУ) в аккредитации образовательной деятельности по нескольким непрофильным для вуза направлениям. Университет лишился возможности обучать экономистов , бакалавров в сфере СМИ и аспирантов по педагогическим наукам, языкознанию и литературоведению.

Справка «ГЧ»

Эксперты по аккредитации вузов проводят экспертизу документов, представляемых на одобрение заявителем, и готовят заключение.

Полномочиями эксперта наделяется физическое лицо, прошедшее квалификационный экзамен, который состоит из письменной части, проводимой в виде тестирования, и устного собеседования с комиссией. В ходе тестирования заявитель должен подтвердить знание федеральных государственных образовательных стандартов и специфики законодательства в сфере образования.

Экзамены на установление полномочий в качестве экспертов для проведения аккредитационной экспертизы проводятся Рособрнадзором не менее одного раза в месяц. Принять участие в них могут все желающие граждане, отвечающие установленным требованиям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели