Рособрнадзор напомнил об основных нововведениях в ЕГЭ-2016

16 декабря 2015 / просмотров – 591
Образование

В рамках совещаний также обсуждались главные направления экзаменационной кампании предстоящего года.

На этой неделе Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила серию региональных совещаний по организации и проведению единого государственного экзамена в 2016 году.

На заседании говорилось о том, что второй год подряд ведомству и субъектам удается удерживать ситуацию по объективному проведению единого государственного экзамена. Вместе с тем, есть регионы, в которых работа проводится не на должном уровне. В связи с этим глава Рособрнадзора рекомендовал министрам усилить работу по подготовке сотрудников экзаменационных пунктов и особое внимание обратить на региональные центры обработки информации.

«Для нас очень важно, чтобы все элементы процедуры ЕГЭ работали синхронно. За время проведения госэкзаменов некоторые технологические моменты в региональных центрах обработки информации уже устарели, поэтому мы планируем провести тщательный мониторинг каждого центра на соответствие современным требованиям», - прокомментировал Сергей Кравцов.

Также глава ведомства напомнил об основных изменениях экзаменационной кампании 2016 года. Чего ждать школьникам? Пока что следующего: отказа от части с выбором ответов в заданиях ЕГЭ по еще четырем предметам (истории, обществознанию, географии, информатике и ИКТ); увеличение числа аудиторий с онлайн-наблюдением; рост доли ППЭ с использованием печати экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях; внедрение технологии сканирования экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели