«Роскосмос» отказался участвовать в авиасалоне в Фарнборо в Британии

25 мая 2016 / просмотров – 654
Россия и мир

Госкорпорация «Роскосмос» приняла решение отказаться от участия в международном авиасалоне Фарнборо в Великобритании.

Россия впервые пропустит Международный авиакосмический салон в Фарнборо, который состоится 11-15 июля. О таком решении руководства госкорпорации сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо предприятиям авиакосмической отрасли за подписью заместителя генерального директора «Роскосмоса» Сергея Савельева.

Отказаться от участия решено из-за того, что в прошлом году британская сторона отказалась допустить российские авиакомпании до участия в выставке военной техники DSEI-2015, мотивировав свою позицию санкциями, введенными против РФ, а также ограничением сотрудничества по линии ВТС, что делает невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны. Кроме того, 2014 году поездка российской делегации на авиасалон в Фарнборо сопровождалась скандалом. До Великобритании удалось добраться только половине наших участников – остальные не получили визы.

В «Роскосмосе» ждут повторения такой же ситуации и в этот раз. В госкорпарации считают, что члены российской делегации почти наверняка столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, в том числе отказами в выдаче виз и затягиванием оформления разрешений на ввоз экспонатов.

К слову, помимо «Роскосмоса», от участия в Farnborough 2016 откажется и «Рособоронэкспорт», прежде организовывавший там единую российскую экспозицию продукции военного назначения. Кроме того, обдумывают о целесообразности поездки в Фарнборо и в руководстве «Ростеха».

Справка «ГЧ»

Авиакосмический салон Farnborough – крупнейшее отраслевое шоу, проходящее с 1948 года в графстве Хэмпшир.

Система Orphus
Комментарии
  • 25.05. 13:24 Игорь (Гость) Так держать!
  • 25.05. 13:28 Баба-Яга (Гость) Давно пора было кинуть английскую лошадку. Выставки проводят там, где продается товар. Это закон бизнеса.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели